Thursday, 1 May 2014

Trik Daftar Adsense Terbaru & Trik $100/Hari Dari Blogspot

Google Adsense adalah sebuah program penghasil uang gratis bagi mereka webmaster, blogger dan bagi semua orang yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari internet. Untuk mendapatkan uang secara online dari Adsense langkah yang pertama yaitu mendaftar Adsense, setelah diterima kemudian memasang iklan Adsense ke blog Anda, dan jika iklan tersebut di klik oleh pengunjung blog maka Anda akan mendapatkan komisi uang.

Terdengar mudah? Ya... memang...

Tapi sebetulnya tidak semudah yang dibayangkan karena untuk mendaftar Adsense saat ini cukuplah sulit, tidak semudah dulu.

Berikut ini saya akan jelaskan sebuah trik daftar Adsense yang mana sudah terbukti berhasil dilakukan oleh banyak orang, khususnya di Indonesia.

Langkah #1:


Buka situs http://Blogger.com dan jika Anda belum punya akun blogger silahkan terlebih dahulu daftar menggunakan akun Gmail. Blogger merupakan layanan blog gratis milik Google sehingga jika Anda ingin mendaftar Google Adsense maka akan lebih mudah diterima (asalkan isi/konten blog Anda bermanfaat dan bukan hasil copy-paste). 

Kemudian buatlah sebuah blogspot blog dengan nama alamat URL sesuai dengan topik yang akan Anda ambil, buatlah desain blog seindah mungkin dan terlihat profesional. Membuat blog di blogger sangatlah mudah Anda pasti bisa membuatnya, tinggal perhatikan saja petunjuk yang muncul.

Langkah #2:

Jika sudah membuat sebuah blog, langkah selanjutnya yaitu membuat konten atau isi blog berupa posting artikel. Blog post atau artikel yang akan dimasukan ke blog harus berkualitas, bermanfaat, asli dan bukan hasil copy paste. Atikel tidak boleh berisi konten dewasa, konten berhak cipta, konten tentang hacking dan konten ilegal lainnya. 

Tips mudahnya yaitu buatlah artikel mengenai hal yang Anda ketahui dan juga bisa bermanfaat bagi orang lain. Misalnya jika Anda seorang mahasiswa kedokteran, maka Anda bisa membuat artikel tentang kesehatan. Buatlah artikel antara 10 – 15 buah saja dulu dan jumlah kata dalam sebuah artikel usahakan jangan kurang dari 500 kata.

Langkah #3:


Jika tulisan artikel sudah dibuat, postinglah artikel tersebut ke blog secara berkala 1-2 artikel blog post perhari. Agar seolah blog Anda tersebut rutin di update dengan konten yang baru setiap hari dan bukan hanya untuk tujuan daftar Adsense semata. Teruslah posting setiap hari hingga semua artikel yang telah anda buat diposting ke blog.

Langkah #5:


Jika blog dan kontennya sudah siap, langkah selanjutnya yaitu buka situs Adsense di www.adsense.com/adsense lalu klik Sign Up untuk mendaftar. Gunakan saja alamat email Gmail yang sama dengan yang dipakai untuk mendaftar blogger. Kemudian silahkan daftarkan situs blog Anda dengan mengikuti perintah yang muncul, jika semuanya sudah di isi lalu klik submit application.

Semua langkah mendaftar Adsense sudah selesai, langkah selanjutnya yaitu Anda harus menunggu email konfirmasi dari Google Adsense Team. Pada tahap ini Anda harus sabar hingga beberapa jam atau hingga beberapa hari. Email tersebut akan berisi informasi apakah aplikasi Adsense Anda diterima atau ditolak. 

Jika Anda diterima maka Anda bisa langsung log in ke akun Adsense dan mulai memasang iklan Adsense ke blog. Jika Anda ditolak cobalah analisa apa kekurangan dari situs blog Anda kemudian perbaiki, setalah itu cobalah daftarkan lagi (Resubmit). Jika masih ditolak juga mungkin Anda harus menggunakan trik lain yang lebih jitu.

Jika Anda ingin penjelasan yang lebih jelas mengenai trik mendaftar Adsense melalui blogger/blogspot, saya sarankan Anda membaca ebook Adsense Mentalis. Dalam ebook tersebut juga dijelaskan beberapa trik daftar Adsense lainnya agar Anda diterima (di-approve) Google Adsense dalam beberapa menit saja (sudah saya buktikan sendiri). 



Contoh email dari Google Adsense Support jika pendaftaran Adsense diterima


Penjelasan dalam ebook tersebut sangat detail dan langkah demi langkah disertai dengan gambar sehingga akan memudahkan pembaca. Selain diajarkan trik daftar Adsense, dengan mempelajari ebook Adsense Mentalis Anda juga akan mengetahui bagaimana sang penulis mendapatkan ribuan dolar atau puluhan juta setiap bulannya dengan hanya menggunakan blogspot blog. 

Berikut ini screen shot penghasilan Adsense saya setelah mengplikasikan trik-trik yang ada dalam ebook Adsense Mentalis. Penghasilan Adsense saya meningkat drastis, awalnya saya hanya mendapatkan beberapa dolar saja perharinya, tapi kini bisa tembus hingga $100 lebih perharinya.



Baiklan, itulah tips dan trik daftar Adsense yang bisa saya bagikan, semoga Anda bisa segera memiliki akun Google Adsense dan mendapatkan ribuan dolar $_$.

26 comments:

  1. Mantap, saya suka artikel anda, penjelasannya singkat namun mudah dicerna.
    Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih gan udah sharing triknya,
    Ane mau daftar, semoga blog ane berhasil diterima program Google Adsense.
    Doain ane gan.. :D

    ReplyDelete
  3. Thanks masbro, akhirnya saya diterima Google Adsense berkat tips dari mas.
    Thank you! :)

    ReplyDelete
  4. @All: Sama-sama, terima kasih telah berkunjung, semoga sukses buat Anda semuanya.. :)

    ReplyDelete
  5. Wah.. penghasilan Adsense nya besar banget gan, semoga ane bisa seperti agan yang satu ini, hehe
    Terima kasih atas trik Adsense nya.

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas informasinya kk..

    ReplyDelete
  7. gimana kk caranya agar CPC bisa sampai $1 / klik ?

    ReplyDelete
  8. pengen banget dapat penghasilan dari adsense

    ReplyDelete
  9. Berapa blog yang harus di bangun utk mendapatkan byk dolar!

    ReplyDelete
  10. Ini baru berita bagus, utk pemula seperti ane!

    ReplyDelete
  11. aku daftar udah seminggu lebih kok belum dpt email ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba anda masuk ke google.com/adsense siapa tahu udah bisa masuk.
      Jika masih belum bisa apakah Anda yakin daftar Adsense nya sudah benar?
      Jika email belum masuk tunggu hingga 4 minggu.
      JIka dalam 4 minggu masih belum berhasil, coba daftar ulang Adsense lagi dengan menggunakan domain .com (beli dulu domain), kemudian daftar Adsense lagi, blog harus sudah berisi cukup banyak konten teks dan memiliki beberapa traffic pengunjung agar bisa cepat diterima.
      Harus sabar karena yang mendaftar Adsense banyak dari seluruh dunia...

      Delete
  12. Mantab earningnya share gan caranya

    ReplyDelete
  13. Hallo sobat blogger semua. salam kenal ane Andi dari Pekalongan. Tolong bantu follow blog ane dong

    www.teknologiandi86.blogspot.com

    masih belajar ni. terimakasih

    ReplyDelete
  14. Makasih postingannya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. Berkunjung bos. mksh artikelnya

    ReplyDelete
  16. sangat detil penjelasannya....
    coba praktekkan

    ReplyDelete
  17. thanks gan penjelasannya sangat jelas

    ReplyDelete
  18. Coba start skrg deh
    Visit www.indriashop.com

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat. bro n sista yuk saling berkunjung :)
    https://www.youtube.com/watch?v=2erDSXw-fXA

    ReplyDelete
  20. Mantap gan adsense saya kok di tampil di blog minta solusinya gan di tunggu juga follbacknya

    ReplyDelete
  21. Diterima adsense sih udah... cuma 2 blan ini cuma dapat 11 rp .. gmn mningkatkan penghasilan nya mas.
    Ipelmasupa.blogspot.com itu blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika anda ingin tau mengenai langkah-langkah cara meningkatkan penghasilan adsense cobalah baca e-book adsense yang ada di situs www.adsmentalis.com, siapa tau bermanfaat.

      Delete
  22. Saya punya blog tolong di follow ya www.edcorps.blogspot.com

    ReplyDelete